湯せん
- 袋が収まる位の大きさのお鍋に、お湯を沸騰させます。
- 袋に入ったまま沸騰したお湯の中に入れ、湯せんしてください。
-
冷蔵解凍後 約3分
-
冷凍 約5分
- 煮つけ(醤油煮・味噌煮・おろし煮・みぞれ煮・南高梅煮)
- 黒酢あんかけ
- 水煮など
レンジ
- 冷凍庫から冷蔵庫に移し約一晩じっくり解凍後商品を袋から取り出し、電子レンジ対応の器に移してラップをかけてください。
- ご家庭の電子レンジ機器に合わせた時間で温めてください。
-
500Wの場合 約1分30秒
-
600Wの場合 約1分
- 煮つけ(醤油煮・味噌煮・おろし煮・みぞれ煮・南高梅煮)
- 黒酢あんかけ
- 水煮など
照り焼き・塩焼き・白だし焼きの場合はラップをかけずに温めてください。
冷凍庫から出してパックのまま冷蔵庫へ入れ、約4~6時間かけてゆっくり解凍することで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
解凍の目安は手で触って中心部が柔らかいとわかる位。
湯せんがおすすめの商品
- かれい醤油煮
- さば味噌煮
- さばおろし煮
- 赤魚の煮付け
- 真イカと大根の煮付け
- 黄金生姜とさばの煮付け
- 黄金生姜と金目鯛の煮付け
- 南高梅とさばの煮付け
- 豊後ぶりと大根の煮付け
美味しくお召し上がりいただくために 冷凍のまま中火で焼いてください。
-
袋が収まる位の大きさの鍋に、お湯を沸かせ沸騰させます。
鍋から商品を取り出し、袋を開けてお好みの器に盛り付けて下さい。
袋が収まる位の大きさのお鍋に、お湯を沸騰させます。 -
袋に入ったまま沸騰した鍋の中にいれ、湯せんして下さい。
冷凍の場合・・・約5分/解凍後の場合・・・約3分 -
鍋から商品を取り出し、袋を開けてお好みの器に盛り付けて下さい。
袋が収まる位の大きさのお鍋に、お湯を沸騰させます。
レンジがおすすめの商品
- 銀鮭塩焼き(二段熟成人気商品詰合せ)
- 紅鮭塩焼き(二段熟成おすそわけセット)
- 豊後ぶりの照り焼き
- 解凍後、商品を袋から取り出し、電子レンジ対応の器に移し、ラップをかけて下さい。
-
商品をのせてラップした器を、電子レンジに入れ温めて下さい。
500Wの場合・・・1分30秒~2分(お好みで調節してください。)
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
冷凍庫から出してパックのまま冷蔵庫へ入れ、約4~6時間かけてゆっくり解凍することで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
解凍の目安は手で触って中心部が柔らかいとわかる位。
湯せんの場合
- 袋が収まる位の大きさの鍋に、お湯を沸かせ沸騰させます。
- 袋に入ったまま沸騰した鍋の中にいれ、湯せんして下さい。
- 鍋から商品を取り出し、袋を開けてお好みの器に盛り付けて下さい。
電子レンジの場合
- 解凍後、商品を袋から取り出し、電子レンジ対応の器に移し、ラップをかけて下さい。
-
商品をのせてラップした器を、電子レンジに入れ温めて下さい。
500Wの場合・・・1分30秒~2分(お好みで調節してください。)
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
冷凍庫から冷蔵庫に移し、4〜5時間解凍して お召し上がりください。
お急ぎの場合は、流水で解凍してください。
- 冷蔵解凍…約4〜5時間
- 流水解凍…約5〜8分
- 甘酢惣菜…約15〜25分
- 甘酢
- 雪見おろし
- しめ鯖
- 辛子明太子など
自然解凍でOK!
冷蔵庫で4~5時間解凍してお召上がり下さい。
お急ぎの場合は、流水で解凍して下さい。
半解凍のシャーベット状態でもおいしくお召上がりいただけます。
- あじのまろやか甘酢
- 彩り野菜とあじの甘酢
- 赤魚のまろやか黒酢あんかけ
- のどぐろめかぶ彩り甘酢
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
約一晩じっくり冷蔵解凍後、お好みで薄皮を剥いで わさびとお醤油でお召し上がりください。
- 薄め…5ミリ
- 厚め…10ミリ
お好みで調整ください。
Arrange recipe
ひつまぶし風
細く刻み海苔やゴマ、ご飯と混ぜます。
カルパッチョ風
細く刻みお好みの野菜と、オリーブオイルをかけて混ぜます。
グリル
美味しくお召し上がりいただくために 冷凍のまま中火で焼いてください。
- 中火でじっくり片面、漬け魚は7〜10分、干物は5〜8分焼いてください。
- 程よい焦げ目がつきましたら裏返し、5〜7分焼いてください。
※調理前に中火でグリルを温めていただくと網に魚がつきにくく、身崩れしにくいです。
- 旨塩
- 海塩
- 開き
- 一夜干し
- 本みりん漬
- 醤油漬
- 西京漬
- 一枚焼き
- 田舎味噌漬
- 黒みりん干しなど (さば、鮭(サーモン)、のどぐろ、エテカレイ、あじ、いか、 銀鱈、本鰆、銀ひらす、からすがれい、はたはたなど)
フライパンでもおすすめ
- 冷凍庫から冷蔵庫に移し4〜5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いてください。
- 片面約5分〜7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと身が崩れることなく焼き上がります。
- かれいの本みりん漬け
- 銀ひらす醤油漬けなど
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
冷凍のまま焼くことで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
- 冷凍のまま、グリルにのせ、中火で5~8分焼いてください。
-
裏返してもう一方の面を4~7分焼いて下さい。
※ゆっくりと側面から裏返して下さい。皮が多少焦げるくらいが、焼き上がりの目安です。 - 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
冷凍のまま焼くことで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
グリルで調理
美味しくお召し上がりいただくために 冷凍のまま中火で焼いてください。
- えてかれい
- 旨塩さば
- 鯖の一枚焼き
- 開きあじ
- 白いか
- のどぐろ開き
- 冷凍のまま、グリルにのせ、中火で5~8分焼いてください。
- 裏返してもう一方の面を4~7分焼いて下さい。 ※ゆっくりと側面から裏返して下さい。皮が多少焦げるくらいが、焼き上がりの目安です。
- 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
※調理前に中火でグリルを温めていただくと網に魚がつきにくく、身崩れしにくいです。
フライパンでもおすすめ
- 冷凍庫から冷蔵庫に移し4〜5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いてください。
- 片面約5分〜7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと身が崩れることなく焼き上がります。
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
フライパン調理の場合
- かれい本みりん
- さばの本みりん
- キングサーモン海塩
- 銀ひらす(シルバー)しょうゆ漬け
- 冷蔵庫で4~5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いて下さい。
- 片面約5~7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと切り身が崩れることなく焼きあがります。
- 程よい焦げ目が付きましたら、おいしくお召上がりいただけます。
グリル調理の場合
調理前にグリルを中火で温めていただくと、裏返す際網に魚がつきにくく、身崩れしにくいです。
紅鮭海塩(海塩セット「極」)
- 冷凍のまま、グリルにのせ、中火でじっくり片面7~10分焼いてください。
- 程よい焦げ目が付きましたら裏返し、5~7分焼いて下さい。
- 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
今後も、お客様に安心してお召し上がりいただくために、取り組み内容のご報告を徹底してまいります。