松乃江(まつのえ)山陰よりお届け。 レンジまたは湯煎で温めるだけ、簡単おかず(焼き魚・煮魚)の通販サイト

いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 種類で選ぶ > ギフト > 厳選ギフトセット 10パック入

黄金生姜と金目鯛の煮つけ

高級魚として知られる金目鯛の煮つけに、高知県の四万十川、吉野川流域の自然豊かな嶺北地域で栽培された黄金生姜とともに、香り高く煮つけました。
氷温熟成®により、天然醸造醤油ベースの特製醤油だれと脂がのった金目鯛の旨みがしっとりと絡み、ふっくらと柔らかく煮上がった身からあふれるコクとまろやかな甘さが絶品です。

南高梅とさばの煮つけ

和歌山県の老舗「梅翁園」製の大ぶりな南高梅を丸ごと使い、さばと煮つけて氷温®熟成。
梅の香りがふんわり漂う中に、さばの身がふっくら。

真鯛の白だし焼き

瀬戸内海の藻塩を使用
ふっくらと白だしで焼き上げました
愛媛県は黒潮暖流の流れ込む豊かな漁場が多く有名です。
そこで大切に育てられた大変脂のりの良い真鯛を、鰹・昆布で味わい深くし瀬戸内海の藻塩でさらに旨みを引き立てました、お口の中でふっくら、旨みは濃厚に広がる上品な口どけをぜひご堪能ください。

大分県豊後ぶりの照り焼き

黒潮暖流が流れ込む豊後水道の豊穣な漁場で、大切に育てられた養殖の豊後ぶり。
この脂ののった豊後ぶりを、醤油、みりんなどを合わせた松乃江特製の甘めのブレンドたれに漬け込んだのち、一切一切、職人が丁寧に焼き上げ。氷温熟成®でたれとなじませることで、ぶり特有の甘さと風味が際立つ極上の味わいに。

黄金生姜と骨取さばの煮つけ

高知県の四万十川、吉野川流域の嶺北地域で栽培された黄金生姜を厳選し、創業大正15年、島根県安来市の老舗・大正醤油店の昔ながらの製法で醸造した天然醸造醤油とともに、さばを煮つけました。
氷温熟成®により、生姜と醤油の風味に包まれてさばがふっくらと、芳醇な味わいに仕上がっています。
厳選人気商品詰合せ 10パック入

厳選ギフトセット 10パック入

おすすめNEW!!

商品番号 RYO-100

当店特別価格5,500円(消費税込:5,940円)

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く
内容量愛媛県産真鯛の白だし焼き (1パック約70g×2パック)
和歌山県産南高梅とさばの煮つけ (1パック約110g×2パック)
高知県産黄金生姜と金目鯛の煮つけ (1パック約110g×2パック)
大分県産豊後ぶりの照り焼き (1パック約70g×2パック)
高知県産黄金生姜と骨取さばの煮つけ(1パック約110g×2パック)
調理方法湯せんかレンジで温めてお召し上がりください
保存方法冷凍保存
賞味期限冷凍保管60日
製造者株式会社ダイマツ 鳥取県米子市旗ヶ崎2026
※写真はイメージです。
  • 調理方法:湯せん
  • 調理方法:レンジ
  • クール便
  • ご自宅用商品
  • ギフト用商品
  • 送料500円
  • 源熟®製法
アイコンの説明はこちら



おすすめ商品

地元・山陰産のふっくら濃厚な味
えてかれい(大)3枚

当店特別価格 1,250円(消費税込:1,350円)

ニッポンの厳選食材&氷温熟成(R)
豊後ぶりの照り焼き

当店特別価格 2,200円(消費税込:2,376円)