松乃江(まつのえ)山陰よりお届け。 レンジまたは湯煎で温めるだけ、簡単おかず(焼き魚・煮魚)の通販サイト

いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 種類で選ぶ > レンジ・湯せん > 鹿児島県産 鰻の蒲焼き

鰻の蒲焼き
おいしい食べ方

鹿児島県産の鰻と
濃厚で香ばしいタレが絡み
ふっくら柔らかく
まるで焼きたてのよう

土用の丑の日の土用とは、暦の立春・立夏・立秋・立冬のそれぞれ18日前の期間のことです。そのなかで十二支が丑の日を「土用の丑の日」といい、夏だけが有名ですが、実は年に4回以上あります。

また、鰻にはビタミンA・B1・B2・D・Eやミネラル・DHA・EPAなど栄養が豊富なので、真夏や季節の変わり目に食べるのはとてもオススメです。鹿児島県の豊かな自然の中で育てられた国産の鰻は、自然ろ過された地下水で、ミネラル豊富な軟水で良質な鰻が飼育され、全国一の養鰻生産量を誇っています。

この良質な特大の鰻を一枚一枚丁寧に焼き上げ、蒸し工程の後はさらに、焼きたれ付け・焼き工程を3回繰り返し、最後に仕上げたれを付けることにより充分に味の染み込んだ蒲焼に仕上げています。また美味しさをそのままに、瞬間冷凍しています。電子レンジで温めるだけで、まるで焼きたてのような柔らかくてふっくらした味わいとタレの香ばしさが広がります。


内容量1枚 約200g×1枚
調理方法 レンジで温めてお召し上がりください。
保存方法冷凍保存
賞味期限冷凍保管365日
原材料うなぎ(鹿児島県産)、しょうゆ、みりん、糖類(水あめ、砂糖、黒糖、ぶどう糖液糖)、酵母エキス、でん粉、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
製造者株式会社大新 鹿児島県指宿市西方2788-1

※写真はイメージです。
  • 調理方法:湯せん
  • 調理方法:レンジ
  • クール便
  • ご自宅用商品
  • ギフト用商品
  • 送料500円
  • 源熟®製法
アイコンの説明はこちら


鹿児島県産 鰻の蒲焼き

まるで焼きたて!レンジでふっくら美味しく!鹿児島県産 鰻の蒲焼き

NEW!!

商品番号 UNG-100

定価3,500円のところ
当店特別価格2,980円(消費税込:3,218円)

数量
クール便でお届けします

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く