松乃江(まつのえ)山陰よりお届け。 レンジまたは湯煎で温めるだけ、簡単おかず(焼き魚・煮魚)の通販サイト

いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 種類で選ぶ > うま味漬 > 西京漬詰め合わせ

西京漬は、食感も美味しさに直結すると松乃江は考えています。

口に入れるととろけるような味わい・味噌の香ばしさ、それはお客様にお届けしてきた長年の経験から包丁の入れ方によって変わってくる食感・味噌の漬かり具合を熟練の職人がひとつひとつを手切れをすることによって美味しさを追求した味わいをつくりあげています。

麹たっぷり、無添加味噌床使用

凍る寸前の低温度帯で魚介をじっくり熟成させ、素材本来の旨みを引き出す氷温®️熟成に。
氷温®️熟成することにより、保存料・化学調味料も不要なため、安心して召し上がっていただけます。

また、創業期から変わらない製法を守り続けている老舗「備前味噌醤油」の白味噌を使用し、魚本来の味を最大限に引き出す、麹たっぷりの無天化味噌床で仕上げています。自然な甘みを大切にし、つぶの食感、自然の味わいをお楽しみください。

ほっとするひとくちをお届けしたくて

脂がのった銀鱈を厳選し、氷温®️熟成に。創業以来「美味しくて健康によい食品をつくる」ことに真摯に精進し、長い歳月の経験から培った経験を、十二分に活かした西京漬です。

鰆の味わいを引き立てる、特製味噌床につけて、氷温®️熟成に。 豊潤でゆたかな旨みが広がります。

脂質12%以上の脂がのった紅鮭を厳選。 氷温®️熟成で、程よい塩加減に。鮭の旨み、香りが濃厚です。

創業以来、「おいしくて健康によい食品をつくる」ことに真摯に精進してきた松乃江が長い歳月をかけて培った経験を、十二分に活かした松乃江西京漬です。
海の恵みを大切に、新鮮素材にどこまでもこだわり、味を追求した本物の逸品を皆様にお届けしたい。創業以来、松乃江の一貫した思いです。
素材はすべて、この道50年の目利きの達人が厳選。さらに、低温度帯で魚介を熟成させ、素材本来の旨みを引き出す氷温®熟成に。
こだわりの食材には、創業期から変わらない製法を守り続けている老舗「備前味噌醤油」の白味噌を使用しています。
松乃江の西京漬は、魚本来の味を最大限に引き出すため、麹たっぷりの無添加味噌床で仕上げています。
また米の自然な甘みを大切にし、つぶの食感、自然の味わいをお楽しみいただけます。魚介を知り尽くした松乃江だからこそ実現できた、最高の味わいに仕上げています。ご家族で、大切な方への贈り物として、松乃江から皆様の食卓に、笑顔をお贈りいたします。
西京漬詰め合わせ

【GOLD PREMIUM】西京漬詰め合わせ

おすすめNEW!!

商品番号 SD-70

当店特別価格5,500円(消費税込:5,940円)

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く
内容量銀鱈西京漬 (1切約70g×3切)
本鰆西京漬 (1切約70g×2切)
紅鮭西京漬 (1切約70g×2切)
調理方法焼いてお召し上がりください
保存方法冷凍保存
賞味期限冷凍保管60日
製造者株式会社ダイマツ 鳥取県米子市旗ヶ崎2026
※こちらの商品は前加熱しておりませんのでご家庭での調理が必要となります。
※写真はイメージです。
  • 調理方法:焼く
  • クール便
  • ご自宅用商品
  • ギフト用商品
  • 送料500円
  • 源熟®製法
アイコンの説明はこちら



おすすめ商品

地元・山陰産のふっくら濃厚な味
えてかれい(大)3枚

当店特別価格 1,250円(消費税込:1,350円)

ニッポンの厳選食材&氷温熟成(R)
豊後ぶりの照り焼き

当店特別価格 2,200円(消費税込:2,376円)