松乃江(まつのえ)山陰よりお届け。 レンジまたは湯煎で温めるだけ、簡単おかず(焼き魚・煮魚)の通販サイト

いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > お魚から選ぶ > さば > 【初回限定】旨塩さば(8切入)×1セット

ご新規様限定特別企画!旨塩さば(8切入)
【期間限定】2セット以上ご注文で送料無料

30年以上前から愛されつづける商品 松乃江の人気商品『旨塩さば』おいしいくて、体によい理由

原材料は「サバ」と「塩」のみ こだわりの厳選素材
漁獲方法、時期さらにサイズまで指定

使用するサバは、海水温が低いノルウェー沖で水揚げされたもの。脂のりが良く、身が引き締まっているのが特徴です。そのなかでも、脂質が25%以上の大きいサイズを厳選しました。 塩にもこだわり、まろやかな味わいと、豊富なミネラルが魅力の塩を使用しています。

山陰伝統の”寒仕込み”製法 鮮度と熟成を極めた氷温熟成®
何十年もの研究を重ねてきたからこそだせる味

氷温熟成®は、『寒』の時期の”おいしい”を年間通じて作る事のできる技術です。 食品が凍る氷結温度と、摂氏零度の間を示す『氷温®』。 この温度帯で成熟させれば、鮮度や風味を保ちながら、サバ本来の旨みが存分に引き出されていきます。

  1. おすすめ1 松乃江 1番人気の商品が初回限定価格!『氷温熟成®旨塩さば(8切入)』を通常価格の10%OFFでご提供
お客様の声
【期間限定】2セットご注文の場合送料無料

松乃江人気NO.1旨塩サバおかげさまで大好評!テレビ番組で紹介されました。関西読売テレビ系列「ちちんぷいぷい」「す・またん」「ZIP」

創業・昭和三十三年氷温®技術の老舗

「松乃江」五十年の歴史

創業・昭和33年当時から日本海より吹きつける寒風が肌を刺すような冬の早朝に家族総出で干物をつくり、お客様から美味しかったとの声を頂くたびに”寒づくり”のおいしさに魅了されてきました。

寒の時期とは

1月6日から2月4日までのひと月の間、一年の中でも最も寒い時期と言われており、その時期につくられたものは健康に良い・美味しい・さらに腐らないと先人の知恵として現代に受け継がれてきました。

氷温熟成®とは

「寒」の時期の美味しさを年中お届けすることができる技術、氷温熟成®を水産加工として初めて取り入れました。寒づくりに近づける研究と試行錯誤の結果が今では年間二千万食をお届けするまでになりました。

食材へのこだわり

−原材料”さば、食塩”のみ−
保存料を使わず無添加で、下ごしらえを何倍もてまひまかけてきたからこそ味わっていただける魚本来の旨みをぜひご堪能くださいませ。

2回目以降のご購入について

旨塩さば(8切入)特別価格は初回限定商品です。
2回目以降は通常価格で販売しております。
通常商品はこちら


内容量 1切約50g〜60g×8切入
調理方法 焼いてお召し上がりください
保存方法 冷凍保存
賞味期限 冷凍保管60日
栄養成分表示
(可食部100g当り)
エネルギー 280 kcal、たんぱく質 15.6 g、脂質 24.0 g、炭水化物 0.5 g、
ナトリウム 656 mg、食塩相当量 1.7 g
原材料 サバ(ノルウェー)、食塩
製造者 株式会社ダイマツ 鳥取県米子市旗ヶ崎2026
※「源熟®旨塩さば」は前加熱しておりませんのでご家庭での調理が必要となります。
※写真はイメージです。
  • 調理方法:焼く
  • クール便
  • ご自宅用商品
  • ギフト用商品
  • 送料500円
  • 源熟®製法
アイコンの説明はこちら


旨塩さば(8切入)

ご新規様限定特別企画!
【初回限定】旨塩さば(8切入)×1セット

おすすめSALE!!

商品番号 GSD-10

数量は1つのみお選びいただけます。複数はお選びいただけません。

ご新規様特別価格1,800円(消費税込:1,944円)

[ 送料個別 550円 ]

数量
クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く