いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 松乃江オリジナルレシピ > “骨もまるごといわし”のう巻き

骨もまるごといわしのう巻き

【材料(2人前)】

  • 真いわしの生姜または梅煮1パック
  • 3個
  • 少々
  • 適量

【作り方】

  1. 真いわしの煮つけを冷蔵解凍後、湯せんで3〜5分あたためます。

  2. ボウルに卵を割り、塩を入れ溶き混ぜます。

  3. フライパンに油をいれ温めたあと、卵を1/3入れ、中火で焼きます。

  4. 底がしっかり火がとおってから真いわしをのせ卵焼きをつくるように、残りの卵も焼いて出来上がり。
    タレをつけて、大根おろしを添えても美味しくお召し上がりいただけます。

1 件中 1-1 件表示 


1 件中 1-1 件表示