いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 松乃江オリジナルレシピ > “骨もまるごといわし”のふっくら炊き込みごはん

骨もまるごといわしのふっくら炊き込みごはん

【材料(2人前)】

  • 真いわしの生姜煮1パック
  • お米2合
  • お水2合分
  • にんじん1/2本
  • きのこ50グラム
  • ごぼう50グラム
  • お出汁50cc
  • 油揚げ1枚
  • みりん大さじ2

【作り方】

  1. 真いわしの生姜煮を冷蔵庫で3〜4時間解凍をします。

  2. お米を研ぎ、お水を入れます。にんじん・きのこ・ごぼう・油揚げを食べやすいサイズに切ります。

  3. 解凍した真いわしの生姜煮をお米の上に乗せ、切った具材・お出汁・みりんを入れ、炊飯器で炊きます。
    ※お米は20〜30分程度水を吸い込ませてください。

  4. 炊きあがりましたら、中身を混ぜていわしをほぐし、仕上げにネギをちらしても美味しくお召し上がり頂けます。

1 件中 1-1 件表示 


1 件中 1-1 件表示