いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > コンテンツ > おいしいお召上がり方

おいしいお召上がり方

ふっくら焼・しっとり煮 旨塩さば 骨もまるごと食べられる 甘酢・あんかけ 干物 漬魚

ふっくら焼・しっとり煮シリーズ
冷凍庫から出してパックのまま冷蔵庫へ入れ、
約4〜6時間かけてゆっくり解凍することで、
旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
解凍の目安は手で触って中心部が柔らかいとわかる位。
湯せんの場合
  1. 袋が収まる位の大きさの鍋に、お湯を沸かせ沸騰させます。
  2. 袋に入ったまま沸騰した鍋の中にいれ、湯せんして下さい。
    冷凍の場合・・・約5分/解凍後の場合・・・約3分
  3. 鍋から商品を取り出し、袋を開けてお好みの器に盛り付けて下さい。
湯せんがおすすめの商品
かれい醤油煮/さば味噌煮/さばおろし煮/さばのみぞれ煮/赤魚の煮付け/真イカと大根の煮付け/黄金生姜とさばの煮付け/黄金生姜と金目鯛の煮付け/南高梅とさばの煮付け/豊後ぶりと大根の煮付け
電子レンジの場合
  1. 解凍後、商品を袋から取り出し、電子レンジ対応の器に移し、ラップをかけて下さい。
    ※袋はレンジ対応ではございません。
    レンジでの調理の際は、必ず袋から取り出して調理してください。
  2. 商品をのせてラップした器を、電子レンジに入れ温めて下さい。
    500Wの場合・・・1分30秒〜2分(お好みで調節してください。)
電子レンジがおすすめの商品
銀鮭塩焼き(二段熟成人気商品詰合せ)/紅鮭塩焼き(二段熟成おすそわけセット)/豊後ぶりの照り焼き
旨塩さば
冷凍のまま焼くことで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
グリルで調理
  1. 冷凍のまま、グリルにのせ、中火で5〜8分焼いてください。
  2. 裏返してもう一方の面を4〜7分焼いて下さい。
    ※ゆっくりと側面から裏返して下さい。皮が多少焦げるくらいが、焼き上がりの目安です。
  3. 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
骨もまるごと食べられるシリーズ
冷凍庫から出してパックのまま冷蔵庫へ入れ、
約4〜6時間かけてゆっくり解凍することで、
旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
解凍の目安は手で触って中心部が柔らかいとわかる位。
湯せんの場合
  1. 袋が収まる位の大きさの鍋に、お湯を沸かせ沸騰させます。
  2. 袋に入ったまま沸騰した鍋の中にいれ、湯せんして下さい。
    冷凍の場合・・・約5分/解凍後の場合・・・約3分
  3. 鍋から商品を取り出し、袋を開けてお好みの器に盛り付けて下さい。

電子レンジの場合
  1. 解凍後、商品を袋から取り出し、電子レンジ対応の器に移し、ラップをかけて下さい。
    ※袋はレンジ対応ではございません。
      レンジでの調理の際は、必ず袋から取り出して調理してください。
  2. 商品をのせてラップした器を、電子レンジに入れ温めて下さい。
    500Wの場合・・・1分30秒〜2分(お好みで調節してください。)
骨もまるごと青森県産八戸 真いわしの煮付け詰合せ/骨もまるごと北海道産 秋刀魚みぞれ煮/骨もまるごと人気3種のおすすめセット/骨もまるごとさば味噌煮/骨もまるごとさば南高梅煮
甘酢・あんかけシリーズ
自然解凍でOK
  1. 冷蔵庫で4〜5時間解凍してお召上がり下さい。
    お急ぎの場合は、流水で解凍して下さい。
    半解凍のシャーベット状態でもおいしくお召上がりいただけます。

    赤魚のあんかけは温めて野菜(レタス)など一緒に、どんぶりにしていただいても
    おいしくお召上がりいただけます。
あじのまろやか甘酢/彩り野菜とあじの甘酢/のどぐろめかぶ彩り甘酢/赤魚のまろやか黒酢あんかけ
干物シリーズ
冷凍のまま焼くことで、旨みが損なわれにくく、おいしくお召上がりいただけます。
グリルで調理
  1. 冷凍のまま、グリルにのせ、中火で5〜8分焼いてください。
  2. 裏返してもう一方の面を4〜7分焼いて下さい。
    ※ゆっくりと側面から裏返して下さい。皮が多少焦げるくらいが、焼き上がりの目安です。
  3. 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
えてかれい/のどぐろ開き/白いか/開きあじ/旨塩さば/鯖の一枚焼き
漬魚シリーズ
フライパン調理の場合
  1. 冷蔵庫で4〜5時間解凍し、クッキングシートなどを敷き中火でじっくり焼いて下さい。
  2. 片面約5〜7分焼いていただき、フライ返しなどで裏返すと切り身が崩れることなく焼きあがります。
  3. 程よい焦げ目が付きましたら、おいしくお召上がりいただけます。
フライパン調理もおすすめの商品
かれい本みりん/さばの本みりん/キングサーモン海塩/銀ひらす(シルバー)しょうゆ漬け
グリル調理の場合
調理前にグリルを中火で温めていただくと、裏返す際網に魚がつきにくく、身崩れしにくいです。
  1. 冷凍のまま、グリルにのせ、中火でじっくり片面7〜10分焼いてください。
  2. 程よい焦げ目が付きましたら裏返し、5〜7分焼いて下さい。
  3. 焼きあがりましたら、お好みの器に盛りお召上がり下さい。
グリル調理がおすすめの商品
紅鮭海塩(海塩セット「極」)
注意事項
※調理時間は目安ですので、お好みの仕上がり具合で時間調節して下さい。
※商品を調理する際には火傷などにご注意下さい。
※魚商品には骨がございます。お召上がりの際はお気をつけ下さい。
※魚の種類、身の厚さ、商品の大きさ、調理器具などにより仕上がり時間が異なります。
戻る