いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > 松乃江オリジナルレシピ > “あじのまろやか甘酢”で簡単絶品!ちらし寿司

あじのまろやか甘酢で簡単絶品!ちらし寿司

【材料】

  • あじのまろやか甘酢1パック(150g)
  • 1合
  • 海老適量
  • シイタケの旨煮適量
  • 錦糸玉子適量
  • レンコン適量
  • 絹さや適量

【作り方】

  1. 米をとぎ、炊飯器で炊いておきます。

  2. 「あじのまろやか甘酢」はあじを取り除き、酢を残しておきます。

  3. 米が炊き上がったら残りの酢を適量(約70cc)混ぜ込み、シイタケの旨煮も加え、寿司めしを作ります。

  4. 絹さや、薄くスライスしたレンコン、海老を茹で、茹で上がった絹さやは千切りにします。

  5. 器に寿司めしを入れ、錦糸玉子を全体にちらします。

  6. 「あじのまろやか甘酢」の残しておいたあじは、食べやすい大きさに切り全体にのせます。

  7. 絹さや、レンコン、海老を飾りつけ完成です。

2 件中 1-2 件表示 


2 件中 1-2 件表示