いらっしゃいませ ゲストさん

松乃江 商品一覧 > お魚から選ぶ > さば > 【初回限定】旨塩さば(8切入)

30年以上前から愛されつづける商品 松乃江の人気商品『旨塩さば』おいしいくて、体によい理由

原材料は「サバ」と「塩」のみ こだわりの厳選素材
漁獲方法、時期さらにサイズまで指定

使用するサバは、海水温が低いノルウェー沖で水揚げされたもの。脂のりが良く、身が引き締まっているのが特徴です。そのなかでも、脂質が25%以上の大きいサイズを厳選しました。 塩にもこだわり、まろやかな味わいと、豊富なミネラルが魅力の塩を使用しています。

山陰伝統の”寒仕込み”製法 鮮度と熟成を極めた氷温熟成®
何十年もの研究を重ねてきたからこそだせる味

氷温熟成®は、『寒』の時期の”おいしい”を年間通じて作る事のできる技術です。 食品が凍る氷結温度と、摂氏零度の間を示す『氷温®』。 この温度帯で成熟させれば、鮮度や風味を保ちながら、サバ本来の旨みが存分に引き出されていきます。

  1. おすすめ1 松乃江 1番人気の商品が初回限定価格!『氷温熟成®旨塩さば(8切入)』を通常価格の20%OFFでご提供
  2. おすすめ2 個別包装で新鮮なおいしさをいつでも食卓に 冷凍で30日間保管できます。
  3. おすすめ3 焼くだけの簡単調理 フライパン、グリル調理でお手軽にお召上がりいただけます。
お客様の声

松乃江人気NO.1旨塩サバおかげさまで大好評!テレビ番組で紹介されました。関西読売テレビ系列「ちちんぷいぷい」「す・またん」「ZIP」

創業・昭和三十三年氷温®技術の老舗
「松乃江」五十年の歴史
創業・昭和33年当時から日本海より吹きつける寒風が肌を刺すような冬の早朝に家族総出で干物をつくり、お客様から美味しかったとの声を頂くたびに”寒づくり”のおいしさに魅了されてきました。
寒の時期とは
1月6日から2月4日までのひと月の間、一年の中でも最も寒い時期と言われており、その時期につくられたものは健康に良い・美味しい・さらに腐らないと先人の知恵として現代に受け継がれてきました。
氷温熟成®とは
「寒」の時期の美味しさを年中お届けすることができる技術、氷温熟成®を水産加工として初めて取り入れました。寒づくりに近づける研究と試行錯誤の結果が今では年間二千万食をお届けするまでになりました。
食材へのこだわり
−原材料”さば、食塩”のみ−
保存料を使わず無添加で、下ごしらえを何倍もてまひまかけてきたからこそ味わっていただける魚本来の旨みをぜひご堪能くださいませ。

2回目以降のご購入について
旨塩さば(8切入)特別価格1.600円(税抜)は初回限定商品です。
2回目以降は通常価格で販売しております。
通常商品はこちら

内容量1切約70g×8切入
調理方法焼いてお召し上がりください
保存方法冷凍保存
賞味期限冷凍保管30日
栄養成分表示
(可食部100g当り)
エネルギー 280 kcal、たんぱく質 15.6 g、脂質 24.0 g、炭水化物 0.5 g、
ナトリウム 656 mg、食塩相当量 1.7 g
原材料サバ(ノルウェー)、食塩
製造者株式会社ダイマツ 鳥取県米子市旗ヶ崎2026
※「源熟®旨塩さば」は前加熱しておりませんのでご家庭での調理が必要となります。
※写真はイメージです。
  • 調理方法:焼く
  • クール便
  • ご自宅用商品
  • ギフト用商品
  • 送料300円
  • 氷温製法
  • 源熟®製法
アイコンの説明はこちら >
旨塩さば(8切入)

ご新規様限定特別企画!
【初回限定】旨塩さば(8切入)

おすすめSALE!!

商品番号 GSD-10

※こちらの商品は12/12以降の発送となります。
《ご注意》
こちらは焼いて召し上がっていただく商品です。
▼同一箇所にセット以上ご購入のお客様はこちら▼
※2セット以上ご購入で送料無料(同一箇所へお届けの場合)
数量

セットご購入のお客様はこちら▼

ご新規様特別価格1,600円(消費税込:1,728円)

[ 送料パターン 全国一律378円 ]

数量
クール便でお届けします

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く